α350到手

经过了漫长的等待,终于拿下了Sony新出的数码单反相机:α350。其实在到手之前我就已经对它了如指掌了,在网上对各种各样的信息做了充分的整理和分析。7号上市,9号我带着我的家伙事儿跑到山科的Kitamura,把自己的镜头拧上分别在α700和α350还有α200上仔细感受了感受,觉得α350并没有太让人不满意的地方,于是就按照原来的计划,把6年多以前买的Finepix 4900Z抵价一万后,用7万日元成交,这个价钱比目前网上看到的最便宜的还要便宜八千日元。



因为手上有以前的美能达镜头,而那个Kitamura的店又没有摆什么头让我挑,所以打算过些天再去比较一下Sigma 17-70 F2.8-4.5 MacroSony 16-105。暂时比较倾向Sigma,因为价钱比较低,而且手上没有微距镜头,但普遍反应对焦速度要比Sony原厂要慢些。还是等到镜头比较全的店拧上感受感受再作定夺。

回家用Minolta 50F1.4照了些照片,这个头在数码单反上焦距就变成了80左右,正好适合照人像。还没有到外面去,就在家里拿女儿当模特拍。室内灯光比较暗,但把光圈全开,ISO弄到800,加上索尼的防抖功能,不用打闪光灯也能得到很满意的片片。作为α350的最大卖点——QuickLiveView,在暗处显得很模糊,不如取景框来的真实,毕竟是单反相机么,液晶屏还是作为辅助比较好。

整体来讲还是非常满意的,因为垂涎数码单反已经有近两年之久,终于盼到性能和价钱都到了我可以接受的时候。爱不释手,爱不释手啊。图片么,在芊芊的影集那里有几张已经上载,缩小了很多也许看不出效果,仅供参考。

没有评论: